船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(8ページ目)



国籍:和風で検索し、 164件みつかりました。

白身魚のパセリ揚げ
白身魚のパセリ揚げ クセになるかも。
白身魚の香り焼き
白身魚の香り焼き 醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな!
カツオのたたき
カツオのたたき 〇〇〇〇〇
イサキの竜田揚げ
イサキの竜田揚げ ビールにも合います、美味しい!
アジのナメロウ
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。
鯛の塩釜焼き
鯛の塩釜焼き 豪華!でも作ってみると案外簡単でと〜っても美味なのです。 お父さん、ガンバって!!
ショウサイフグの白子和え
ショウサイフグの白子和え クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪...
真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き
真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。
シログチ(イシモチ)の味噌たたき丼(ユッケ風)
味噌たたきとしても十分ですが、黄身を乗せてどんぶりにするとまた格別。グチ(イシモチ)の甘みがなんともいえない一品です。
メジマグロのづけ丼
メジマグロのづけ丼 〇〇〇〇〇
イナダの照焼き
イナダの照焼き 〇〇〇〇〇
アマダイ鍋
〇〇〇〇〇
アマダイの昆布じめ
〇〇〇〇〇
ムラソイの煮付け
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。
漁師の焙り焼き
材料・・・タチウオ・ばんのうネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.バーナーやアミで軽く表面をあぶります 3.氷水を御用意!その中でサワッと漬けます 4.薄くカットして,ばんのうネギを散らして...
カマスご飯
カマスご飯 チョー簡単でとってもおいしい。大葉の香りがさわやかです
メバルの煮付け
メバルの煮付け 普通なんですけど、煮たのが1番美味しいと思っています!
簡単!アジのさつま揚げ
昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。 簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。 アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず...
ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです)
北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。
ちょっと贅沢アジフライ
新鮮なアジを使ってつくる、ちょっと贅沢なアジフライです。

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